23/24學年 中德學校「感受山與城」歷史文化學習之旅


發佈日期:2024/06/26
  • 分享至:

中德學校「感受山與城」歷史文化學習之旅

  中德學校日前舉行「感受山與城──歷史文化學習之旅」,組織近一百四十名六年級同學前往嶺南大地百草園及珠海太空中心參觀學習,讓學生多角度瞭解粵港澳大灣區的經濟文化與科技發展,持續深化愛國教育。

  同學們上午置身在集科普研學與觀光旅遊於一身的嶺南大地百草園,透過園區導覽員的講解,在神農秘境與百草科普園內觀賞琳瑯滿目的植物,認識各種中草藥與奇花異草,體會傳統中醫藥文化的博大精深。園區內的千鳥森林、鹿島公園和萌寵樂園也深受歡迎,同學們與梅花鹿、羊駝、矮馬等萌寵互動,並體驗投餵小動物的樂趣。

  下午,一行人前往珠海太空中心,中心設有空間站核心、航天展區、元宇宙展區等八大常設展區,還有各式以虛擬實境、擴增實境、4D技術等沉浸式的互動裝置,同學們在模擬火箭發射、體驗海陸空一體戰等過程中,深刻感受到國家在航天、航空及國防等領域的成就。

  中德學校的同學們走出校園、走進大灣區,增進對祖國科學發展及現代科技進步的認識,不僅擴闊學生視野,更增強其身為中國人的自豪感與認同感。微信圖片_20240624135429.jpg

1719375610678876.jpg




 
瀏覽次數:7268