23/24學年 中德學校與杭州姐妹校交流


發佈日期:2024/04/24
  • 分享至:

中德學校與杭州姐妹校交流

    日前澳門中德學校應邀訪問杭州東園小學,開展了一場內容豐富的教育交流活動。此次活動不僅促進了雙方的友誼,更為教師們搭建了一個互學互鑒、共用經驗的寶貴平台。

    在這次交流活動中,澳門中德學校的梁綺君老師為東園小學的四年級同學帶來了一節充滿活力的英語課《Asking the way》,在全英課堂上,學生們積極投入,樂在其中,充分體驗了英語學習的樂趣和實踐情境下的語言應用。杭州東園小學的黃菁菁老師則呈現了一堂內容豐富、富含思辨精神的語文課《學弈》,黃老師結合大單元的教學目標,巧妙地利用問題引導學生深入思考,並且融入了辯論環節,激發了學生們的積極參與和深度對話,培養學生的批判思維能力。兩校教師互展教學風采,呈現了各具特色的課程,為兩地教學實踐提供了新的視角和靈感。

    此外,杭州市東園小學亦媒合中德學校與同弓鄉中心小學締結姐妹校,當日兩校正式簽署了姐妹學校協議,進一步加深兩地學校的合作關係。隨後,兩地教師一起參觀了中國茶葉博物館,彼此交流教學理念,促進了教師間的相互啟發和專業成長,也為雙方未來的教育合作開啟了新的篇章。

微信截圖_20240424125920.jpg



 
瀏覽次數:6379